Facebook Twitter Vkontakte

Новый кабриолет Opel Cascada 2013

  Дата: 07 March 2013 г.
В октябре 2012 года компания Opel официально представила свой новый кабриолет на базе Astra J 2013, но получивший собственное имя Cascada, что в переводе означает “водопад”. Изначально показать новинку планировали еще на мотор-шоу в Париже, но в итоге мировой дебют состоялся на Женевском автосаолне весной 2013-го. Как уже сообщалось ранее, немецкий автопроизводитель не с проста решил дать кабриолету собственное название, дистанцировав модель от линейки Астра. Новый автомобиль получился крупнее (габаритная длина Cascada на 231 мм превышает длину трехдверного хэтча Astra GTC), а его оснащение заметно богаче.
При разработке дизайна модели в компании стремились сделать облик кабриолета одинаково цельным и сбалансированным как с поднятой, так и с опущенной крышей. Последняя выполнена из многослойной ткани и поднимается / опускается с помощью электроприводов в течение 17 секунд, в том числе и на ходу, если скорость движения не превышает 50 км/ч. Объем багажника Опель Каскада 2013 составляет 350 литров, но при опущенном верхе его объем сокращается до 280 литров. Зато в салоне имеется множество ниш для мелочевки, а при отсутствии задних пассажиров спинки второго ряда кресел можно опустить, высвободив дополнительное пространство под поклажу.
В качестве силовых агергатов для кабриолета в первое время предложат несколько бензиновых моторов и один дизельный агрегат. Базовым является 1,4-литровый трубодвижок, доступный мощностью в 120 и 140 л.с. Обе версии имеют режим Overboost, в котором пиковый крутящий момент временно может достигать отметки в 220 Нм. Далее в линейке разместился 2,0-литровый дизель CDTI с отдачей в 165 л.с. (380 Нм). В отличие от базового мотора, доступного только в паре с шестиступенчатой механикой, этот можно заказать также и в сочетании с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Наконец, для Opel Cascada предлагается и совершенной новый четырехцилиндровый 170-сильный (280 Нм) бензиновый движок SIDI Turbo ECOTEC рабочим объемом 1,6 литра, который вскоре станет предлагаться и для других моделей из линейки Опель.
Оснащение кабриолета включает в себя обивку салона кожей Nappa, передние кресла с вентиляцией, подающий ремни безопасности электропривод, адаптивную головную оптику, светодиодные задние фонари, систему Opel Eye второго поколения и множество других систем безопасности, включая выстреливающие дуги безопасности в случае возникновения риска опрокидывания. Покупатели могут выбрать один из трех вариантов оттенков крыши, которые сочетаются с десятью вариантами окраски кузова. Колесные диски доступны диаметром от 17 до 20 дюймов. В базовое оснащение для кабриолета входит также дистанционный пульт, с помощью которого можно управлять положением крыши. На европейском рынке продажи нового Opel Cascada начнутся во втором квартае 2013 года по цене от 27 765 евро.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:9105
Комментарии: 0